Sate udang Gegrillte Garnelenspießchen
Zutatenliste

750 g | Garnelen, roh |
3 EL | Zitronensaft |
125 ml | dicke Kokosmilch |
½ TL | Sambal ulek |
½ TL | trasi (getrocknete Shrimp-Paste) |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 TL | Palmzucker |
ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker | |
1 | Zitrone, abgerieben |
2 | kl. Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
etwas Pflanzenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel
geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen
einrühren und mindestens 15 min. marinieren.
Wenn sie länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.
Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.
*
Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
**
From: [email protected]
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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