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Sate von Entenbrust

Sate von Entenbrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entenbrueste haeuten. Die Haut in kleine Wuerfelchen schneiden.
    Fleisch quer in duenne Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Scheiben auf
    einen Spiess ziehen: dazu die Fleischscheiben mit der flachen Seite
    eines schweren Messers etwas flach klopfen und jede Scheibe 2-3mal
    durchstechen. Fuer die Wuerzpaste Knoblauch pellen und durchpressen.
    Limettenschale duenn abreiben, Limetten auspressen. Schalotten pellen
    und sehr fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Kreuzkuemmel, Krabbenpaste,
    1/3 des Oels und Sesamoel verruehren. Zitronenblaetter zerzupfen.
    Spiesse mit der Paste bestreichen und mit den Zitronenblaettern
    lagenweise in eine Arbeitsschale schichten. Abgedeckt 5-6 Stunden
    oder ueber Nacht durchziehen lassen. Vorm Servieren die gewuerfelte
    Haut in einer Pfanne auslassen. Die goldbraunen Wuerfel mit einer
    Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
    (Fett anderweitig verwenden). Sate-Spiesse in einer Pfanne im
    restlichen Oel portionsweise sehr heiss und schnell braten. Auf einer
    vorgewaermten Platte anrichten und mit den Entenhautwuerfeln
    bestreuen.
    Anmerkung Petra:
    Ohne Krabbenpaste gemacht.
    Auf dem Holzkohlengrill gemacht, dazu noch "scharfe Gemuesespiese".
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