Sauer-scharfe Pekingsuppe
Zutatenliste

4 | Getr. Mu-Err - Pilze |
125 g | Sojabohnenquark |
½ Tasse | Bambussprossen (Dose) |
125 g | Schweinefleisch o. Knochen |
1 l | Hühnerbrühe |
1 TL | Salz |
1 EL | Sojasauce |
¼ TL | Gem. weißer Pfeffer |
2 EL | Heller Essig |
2 EL | Stärkemehl |
3 EL | - Wasser dazu |
1 | Ei, leicht verquirlt |
2 TL | Sesamsamenöl |
1 | Fruehlingszw., feingehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pilze in einer kleinen Schuessel mit 0.25l Wasser 30 min.
einweichen, dann abgiessen. Pilzstiele entfernen, dann die Koepfe in
Streifen schneiden. Bambussprossen entwaessern und den
Sojabohnenquark abgiessen. Die Sprossen in Stuecke schneiden. Das
Fleisch zerkleinenr und in ebenso duenne Streifen wie die Pilze
schneiden; ca. 4 - 5 cm Laenge.
Nun die Bruehe, das Salz, Sojasauce, Pilze, Bambusprossen und das
Fleisch in eine 3 - Liter - Kasserrolle geben. Ueber grosser Flamme
aufkochen, herunterschalten, danach 3 Minuten koecheln lassen. Den
Sojabohnenquark, Pfeffer und Essig hinzugeben und wieder zum Kochen
bringen. Die Staerkemehlloesung schnell aufruehren und in die Suppe
giessen. Ein paar Sekunden ruehren, bis die Suppe bindet Dann das
verquirlte Ei in die Suppe geben, dabei staendig sachte ruehren Vom
Feuer nehmen, in eine Terrine oder Schuessel fuellen. Das
Sesamsamenoel unterziehen und mit den Fruehlingszwiebeln bestreut
sofort servieren.
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