Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)
Zutatenliste

3 | Mu-Err-Pilze, große |
100 g | Schweinefleisch, mager |
100 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Mehl |
1 | Stg. Lauch (Porree) |
1 l | Hühnerbrühe |
25 g | Glasnudeln |
75 g | Garnelen, ausgelöste |
2 TL | Speisestärke |
2 TL | Sojasauce, chinesische |
2 TL | Weißwein-Essig, milder |
1 TL | Zucker |
2 | Eier |
1 TL | Sesamöl |
Chilisauce, chinesische |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.
Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl
bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schräg in dünne
Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.
Das Fleisch im heissen Öl unter Rühren eben Farbe nehmen lassen und
salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Brühe angiessen und
aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufügen. Speisestärke
mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Brühe rühren.
Eier mit Öl verquirlen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe
einlaufen lassen.
Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf würzen.
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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