Sauer-süsse Zwetschgen
Zutatenliste

500 g | Zucker |
2 dl | Weinessig |
3 dl | schwerer Rotwein |
1 | Zimtstange |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
1 kg | Zwetschgen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alles ausser den Zwetschgen während zehn Minuten kochen lassen. Gewürze entfernen
Zwetschgen, nicht entsteint, mit einer Gabel eingestochen in den Sud geben und bis zum Siedepunkt kommen lassen. Heiss in vorgewärmte, saubere!! Gläser einfüllen und sofort verschliessen. Gläser ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen. Evtl. in heissem Wasser sterilisieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauer-süsse Zwetschgen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.