Sauerampfer-Cheddar-Torte
Zutatenliste

150 g | Vollkornblätterteig |
150 g | Sauerampferblätter - entstielt, in Streifen |
½ | Kopfsalat in Streifen |
150 g | Spinatblätter - entstielt, in Streifen |
2 | Eier |
60 g | Cheddarkäse gerieben |
150 ml | Milch |
150 ml | Kaffeerahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Bärlauchpaste |
Zubereitung
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Schritt 1
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das überschüssige
Mehl auspinseln.
Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit
kochendem Wasser überbrühen. Sofort kalt abspülen und gut
abtropfen lassen.
Dieses Gemüsegemisch über den Teig verteilen. Die restlichen
Zutaten in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben.
Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen,
bis der Guß fest geworden ist.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfaßt von Rene Gagnaux
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