Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce
Zutatenliste

375 g | Magerquark |
2 | Eier |
Salz | |
30 g | Sauerampfer |
100 g | Vollkorngrieß |
0,13 l | Milch |
30 g | Butter oder margarine |
350 g | Möhren |
2 EL | Wasser (1) |
100 ml | Wasser (2) |
1 TL | Tomatenmark |
50 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit
Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegeschäften)
ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer keinen
Sauerampfer bekommt, kann auch die milde Pimpinelle oder Petersilie
verwenden.
Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 1-2 Kleinkinder ab 8. Monat.
Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Grieß
unter den Quark mischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
unterziehen. In einer großen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Eßlöffel Nockerln
abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Zu den
Klößen reichen.
Erwachsener ca. 742 kcal, bei 2 Kleinkindern je ca. 371 kcal.
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Quelle: Eltern 7/91
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Gepostet von Stephanie Miede
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