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Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce

Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit
    Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegeschäften)
    ist besonders reich an Vitamin C und regt die Verdauung an. Wer keinen
    Sauerampfer bekommt, kann auch die milde Pimpinelle oder Petersilie
    verwenden.
    Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 1-2 Kleinkinder ab 8. Monat.
    Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
    Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Grieß
    unter den Quark mischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
    unterziehen. In einer großen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
    Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Eßlöffel Nockerln
    abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
    vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
    Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
    kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
    Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
    das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
    zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Zu den
    Klößen reichen.
    Erwachsener ca. 742 kcal, bei 2 Kleinkindern je ca. 371 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 7/91
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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