Sauerampfervichyssoise
Zutatenliste

2 EL | Butter |
2 | Junge Lauchstengel - in dünne Rädli |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 | Junge Zwiebel gehackt |
8 | Sauerampferblätter - in breite Streifen |
600 ml | Gemüsebouillon |
400 g | Kartoffelpüree, ungesalzt |
200 ml | Nordische Sauermilch |
100 ml | Sauerrahm |
Pfeffer | |
Salz | |
Schnittlauch geschnitten | |
Kerbel geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und
Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei
allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
*
Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995
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