Sauerbraten (Rind, Schwein, Hammel oder Wild)
Zutatenliste

Gut durchwachsenes Rippen- stueck v. Rind, Schwein Hammel oder Wild | |
Essigbeize | |
Wenig Wasser | |
Zwiebel | |
Wurzelzeug | |
etwas Essig | |
Braune Mehlschwitze | |
Fleischbrühe | |
Salz,Essig,Zucker | |
lorbeerblatt | |
Suppenwürze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein gut durchwachsenes Rippenstueck (Rind, Schwein, Hammel doer Wild)
wird 1-2 Tage in eine Essigbeize gelegt. Dann waescht man es ab und
setzt es mit wenig Wasser, Zwiebeln, Wurzelzeug und etwas Essig zu.
Es wird langsam im geschlossenen Topf gargedaempft; dann bereitet man
eine braune Schwitze, die zuerst kalt und dann mit heissem Wasser
oder besser Fleischbruehe aufgegossen wird. Die Sosse wird mit Salz,
Essig, ein wenig Zucker, Lorbeerblatt und Suppenwuerze pikant
suesssauer abgeschmeckt. Man giesst sie ueber das in Scheiben
geschnittenen Fleisch.
:Sonstiges : 1-3 Tage Marinierzeit
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