Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern
Zutatenliste

1.500 g | Schweinebauch mager, ge- poekelt, in dicken Scheiben |
4 | Zwiebeln |
Salz | |
2 EL | Zucker |
¼ l | Essig |
4 | Lorbeerblätter |
1 EL | Senfkörner |
1 EL | wacholderbeeren |
40 ml | Aquavit |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schaelen, in dicke
Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen.
2. Zucker mit Essig und gut 3/4 l Wasser aufgiessen, ueber das Fleisch
geben. Langsam zum Kochen bringen, dabei sorgfaeltig abschaeumen.
Lorbeer, Senfkoerner, zerdrueckte Wacholderbeeren zugeben. Ohne
Deckel bei ganz leichter Hitze 3 Stunden eher ziehen als kochen
lassen.
3. Alles in eine flache Schale umfuellen. Den Sud mit Aquavit wuerzen,
ueber das Fleisch giessen. Ueber Nacht kalt stellen und gelieren
lassen.
Beilagen: Bratkartoffeln
:Zubereitungsz. : 3 1/2 Stunden
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