Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Zutatenliste

1 kg | Sauerkirschen Weichseln - gewaschen, entsteint - grob gehackt |
1,25 kg | Aprikosen |
12 | Aprikosensteine |
2 kg | Gelierzucker normale Sorte - weniger bei Spezialsorte |
50 g | Ingwer, kandiert - fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.
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Quelle: Conserves et confitures, Christian Teubner,1986
Solar, ISBN 2-7242-3410-3
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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