Sauerkirsch-Kaltschale mit Schneeklößchen
Zutatenliste

500 g | Sauerkirschen |
¾ l | Wasser |
100 g | Zucker |
1 | Msp. gem. Zimt (evtl. mehr) |
20 g | Maizena |
1 | Glas Rotwein |
1 | unbeh. Zitrone |
2 | Eiweiß |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und
5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena
mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den kochenden Kirschen gießen
und unter Rühren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone
abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.
Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif
schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In
einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle
ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das
Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale
in Teller füllen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklöße
darauf setzen.
6 g Eiweiß, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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