Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre
Zutatenliste

375 g | Reife Pfirsiche Pfirsichkerne |
750 g | Gelierzucker |
1 | unbehandelte Zitrone die Schale davon |
¼ | Vanilleschote |
375 g | Sauerkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in
Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale,
Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen
zugedeckt und kühl durchziehen lassen.
Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den
Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse
aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und
sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min.
stehen lassen.
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