Sauerkirsch-Quark-Eis
Zutatenliste

1 | Glas Schattenmorellen |
(Abtropfgewicht etwa 370 g) | |
2 | Eiweiß |
125 g | süße Sahne |
2 | Eigelb |
120 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
500 g | Quark |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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