Sauerkirschgrütze mit Pistazien
Zutatenliste

½ l | Kirschsaft |
50 g | Fruchtzucker |
200 g | Sauerkirschen (1) |
300 g | Sauerkirschen (2) |
2 TL | Pfeilwurzelmehl |
100 g | Pistazien geröstet |
250 g | Sahne |
1 | Vanilleschote Mark davon |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschsaft und fruchtzucker aufkochen,entsteinte Kirschen (1) hinzufügen,
bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten weich kochen. Pürieren, durch ein
Sieb streichen, zurück in den Topf geben. Nochmals aufkochen, restliche
Kirschen zugeben, mit kalt angerühreter Stärke andicken. Pistazien
untermischen, einige aufbewahren.
Grütze auf Glasschälchen verteilen, kühl stellen. Sahne steif schlagen, nach
und nach Vanillemark, Zitronensaft und Sirup zufügen. Sahne über abgekühlte
Kirschgrütze geben.
Mit restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
Tip:
: Pfeilwurzelmehl gibt's in Reformhäusern und Naturkostläden. Wenn keins
vorhanden, mit Speisemehl binden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkirschgrütze mit Pistazien
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.