Sauerkirschkuchen mit Mohn
Zutatenliste

4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 ml | Öl |
125 ml | Wasser |
180 g | Mehl |
100 g | Mohn |
1 TL | Backpulver |
½ | Zitrone, Saft und Schale |
500 g | Sauerkirschen ( Glas oder frisch) |
3 EL | Mehl |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen bzw. frische entsteinen und mit den 3 EL Mehl vermischen. Das verhindert das Absinken der Früchte in den Teig. Eigelb mit Zucker, Zimt und Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Öl und dann das Wasser langsam dazuschlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Mohn vermischen.
Das Eiweiß mit Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
Das Mehl-Mohngemisch und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig auf ein gut gefettetes Kuchenblech streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen und alles bei Mittelhitze ca. 35 Minuten backen( 180 Gradfür elektroherd, 160 Grad Umlauftherd).
Ausgekühlt leicht anzuckern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkirschkuchen mit Mohn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.