Sauerkirschkuchen mit Schoko und Buttercreme
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
4 EL | Milch |
1,50 EL | Kakao |
1 | Glas Sauerkirschen |
½ l | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
2 EL | Zucker |
200 g | weiche Butter |
50 g | Puderzucker |
40 g | Puderzucker |
3 | Riegel Palmin |
40 ml | Dosenmilch |
20 g | Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Butter, Milch, Eier, vanillinzucker und Zucker schaumig rühren Mehl und Backpulver unterrühren. 2/3 in die Springform füllen. Den Kakao unter den restlichen Teig mischen. Auf den hellen Teig geben. Glatt streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Vorgeheizt 20 Min bei 200 Grad backen und dann nochmal 25 Min bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme aus den Zutaten einen Pudding kochen. Auskühlen lassen. Durch ein Sieb streichen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Pudding darunter rühren. Auf dem kalten Kuchen verteilen.
Für den Guss Puderzucker Kakao und Dosenmilch verrühren. Palmin schmelzen und unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen. 1 Std. kalt stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkirschkuchen mit Schoko und Buttercreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.