Sauerkraut-Äpfel
Zutatenliste

1 EL | Butterschmalz |
1 kl. | Zwiebel |
100 g | Sauerkraut aus der Dose |
100 g | Bauernleberwurst, grob |
1 EL | Petersilie grob gehackt |
1 EL | Sahne, sauer evtl. bis zur doppelten Menge nehmen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Semmelbrösel |
4 | Jonathanaepfels je ca. 100 g |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel schaelen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig
duensten. Das Sauerkraut zufuegen und 10 Minuten duensten, falls noetig
etwas Wasser angiessen.
Die Leberwurst aus der Pelle dazudruecken, weiterduensten, bis sich
alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufuegen,
wuerzen. Die Semmelbroesel untermischen.
Von den Aepfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Aepfel
aushoehlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut
mischen und kurz mitduensten.
Die Sauerkrautmischung in die Aepfel fuellen und den Deckel wieder
daraufsetzen. Die Aepfel auf ein Stueck Alufolie oder in eine
gefettete Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten
Backofen 30 Minuten garen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
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