Sauerkraut-Creme-Suppe
Zutatenliste

1 kl. | Gewürfelte Zwiebel |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
150 g | Rohes Sauerkraut |
150 g | Rohe Kartoffeln, gewürfelt |
1 | Stück Speckschwarte |
1 | lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
½ l | Fleischbrühe |
1 Bund | Dill |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in der Butter glasig duensten und mit Wein abloeschen. Alle
Zutaten, ausser der Sahne zugeben und zugedeckt eine dreiviertel
Stunde leicht kochen lassen. Speckschwarte, Nelke und Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer puerieren. Mit
Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, gehackten Dill und geschlagene
Sahne unterheben.
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