Webkoch-Logo

Sauerkraut herstellen

Sauerkraut herstellen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die aeusseren Blaetter und den Strunk der Kohlkoepfe entfernen. Dann die
    Koepfe klein schnibbeln. Dies geht am besten mit einem Krauthobel, falls
    der nicht vorhanden ist, musst du eben mit einem grossen und scharfen
    Kuechenmesser hantieren. Aber Vorsicht! Die Fleischeinlage soll erst beim
    Verzehr serviert werden. ;-))
    Dann wirst Du noch einmal deine Haende arg strapazieren muesen. Das
    gehobelte Kraut wird jetzt schichtweise in den Steinguttopf gefuellt. Dabei
    wird immer wieder Salz dazu gegeben, auf 50 kg Kraut kommt 1 kg Salz. Jede
    einzelne Schicht wird mit der Faust fest angedrueckt, so dass am Ende das
    Kraut im eigenen Saft liegt. Oben auf das Kraut kommen dann zwei
    Holzstaebe, die ich mit einem Stein beschwere. Dann den Deckel drauf und
    die Rille mit Wasser auffuellen. Nach ca. 6-8 Wochen kannst Du dann Dein
    Kraut geniessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkraut herstellen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.