Sauerkraut-Lachs-Cremesuppe Nr. 20050221
Zutatenliste

500 g | Sauerkraut (1 Paket) |
125 g | Lachs, TK |
3 | Möhren |
1 | Zwiebeln |
2 | Paprika, rot |
2 | Sellerie (Stengel) |
1 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne (1 Becher) |
Zubereitung
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Schritt 1
Sauerkraut in der Brühe ansetzen, restliches Gemüse grob schneiden, dazugeben und bisfest kochen.
Alles aus der Brühe nehmen, kleinhäckseln (in der Küchenmaschine) oder pürieren. Inzwischen den Lachs unzerteilt in der heißen Brühe auftauen lassen.
Gemüsepüree wieder in die Brühe zurückgeben, etwas Majoran und die Sahne zugeben und noch ca 5..10 min köcheln lassen.
Lachs herausnehmen, in mundgerechte Stücke zerteilen. Suppe Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Auf Teller verteilen, Lachsstückchen obenauf geben, mit Kräutern garnieren.
Dazu paßt vorzugsweise schwarzes bzw. Vollkornbrot (am besten getoastet).
Variationen
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- Andere Fischsorten kann man auch nehmen
- Die Sahne kann durch Joghurt ersetzt oder auch weggelassen werden
Hinweise
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Kohlenhydratarm, gut für Diabetiker geeignet!
Ich habe marinierten Paprika (mt Honig!) genommen, andere Sorten oder frischer geht natürlich auch.
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