Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch
Zutatenliste

500 g | Gelbe Erbsen |
Salz | |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
600 g | Schweinebauch |
1 kg | Sauerkraut |
1 | lorbeerblatt |
20 ml | Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Erbsen in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen, zusammen mit dem
Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen
und durch ein Sieb passieren.
Zwiebeln schaelen, wuerfeln und in der Haelfte der Butter anroesten
und unter das Erbsenpueree ruehren.
Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen, Sauerkraut,
Lorbeerblatt und Wein hinzufuegen und weitere 30 Minuten garen.
Erbsenpuerre in einer Schuessel anrichten, mit der restlichen zerlassenen
Butter begiessen.
Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen.
Dazu Meerrettich Sosse reichen.
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