Sauerkraut mit Schweinebraten
Zutatenliste

3 EL | Öl |
1,75 kg | Schweinerollbraten |
600 g | Sauerkraut |
400 g | Zwiebeln (geachtelt) |
3 EL | Tomatenmark |
½ Bund | Thymian (gehackt) |
½ Bund | Majoran (gehackt) |
1 TL | Kümmel |
1 | lorbeerblatt |
4 | wacholderbeeren |
2 | Knoblauchzehen (durchgepreßt) |
600 ml | Rotwein |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch
anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen,
Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch
untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.
Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im
geschlossenen Bräter braten.
Schaltung:
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
100 - 105 Minuten
Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren.
Braten herausnehmen, Kraut würzen.
:Stichworte : Einfach, Fleisch, Januar, P6, Sauerkraut, Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 140 Minuten
:Pro Person ca. : 618 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkraut mit Schweinebraten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.