Sauerkraut-Tarte
Zutatenliste

250 g | Mehl (Type 550) |
100 g | Butter |
½ TL | Salz |
4 EL | Wasser, kalt |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
1 Dose | Sauerkraut (550 g EW) |
100 g | Suedtiroler Speck i. Sch. |
1 TL | Anissaat |
3 | Eier |
200 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
200 g | Comte oder Bergkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser
zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde
kaltstellen. Teig auf wenig Mehl duenn ausrollen und in eine
Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand formen. Den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C etwa 15 Minuten vorbacken.
Fuer die Fuellung das Sauerkraut ausdruecken und kleinschneiden. Den
Speck quer in duenne Streifen schneiden und mit dem Anis unter das
Kraut mischen. Die Eier mit der Sahne verruehren und mit Salz,
Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen. Das Kraut auf den
vorgebackenen Tarteboden geben und mit der Eiersahne begiessen. Den
Kaese reiben und darueberstreuen. Die Tarte bei gleicher Temperatur
weitere 45 Minuten backen.
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