Sauerkrauteintopf
Zutatenliste

1 kg | geräucherte Kotelettrippchen vom Schwein |
1 kg | Sauerkraut aus der Dose |
200 g | Ananasstücke aus der Dose |
2 gr. | Zwiebeln |
3 EL | Zucker |
¼ l | süße Sahne |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rippchen in Portionsstücke schneiden und zuerst die Fettseite in einem großen Topf ohne Öl scharf anbraten. Dann die andere Seite anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln würfeln und in dem heißen Rippchenfett anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren. Rippchen zurück in den Topf geben und das Ganze mit 1/4 l Wasser ablöschen. Sauerkraut abtropfen lassen, auf den Rippchen verteilen und die Ananasstückcke darüber schichten.
Dann mit der süßen Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen lassen. Kurz vor dem Servieren noch mal mit Salz und Zucker abschmecken
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