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Sauermilchbrot

Sauermilchbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen Sirup, Kümmel und Salz leicht (!)
    erwärmen. Die Dickkmilch in eine Backschüssel geben, Sirup und Hefe
    unterrühren.
    Ca. 3/4 des Mehles zufügen und zu einem geschmeidigen Teig
    durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mind. 20 min. gehen
    lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl
    kräftig verkneten und aus dem Teig drei längliche Brote formen,
    jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min
    gehen lassen.
    Die Brote einzeln im Ofen bei 175 °C backen und dabei 2- 3 Mal mit
    einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln.
    03.04.1994 (Hn)
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