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Sauerteig

Sauerteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein
    Metalltopf):
    1/8l lauwarmes Wasser (30°C)
    125g Roggenmehl
    1 Prise zerstoßener Kümmel
    2 El Buttermilch oder Joghurt
    Den Topf zudecken und an einem warmen Ort aufbewahren. Jeden Tag einmal gut
    umrühren.
    Am dritten Tag, wenn Gärbläschen entstanden sind, geben Sie hinzu:
    1/8l lauwarmes Wasser (30°C)
    Roggenmehl
    bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig weiterhin zugedeckt
    warmstellen.
    Am nächsten Tag ist der Sauerteig zur Verarbeitung bereit.
    :Stichworte : Brot, Teig
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