Sauerteig
Zutatenliste

ca. 400g Roggenmehl | |
1 Schuß | zerstoßener Kümmel |
2 EL | Buttermilch oder Joghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein
Metalltopf):
1/8l lauwarmes Wasser (30°C)
125g Roggenmehl
1 Prise zerstoßener Kümmel
2 El Buttermilch oder Joghurt
Den Topf zudecken und an einem warmen Ort aufbewahren. Jeden Tag einmal gut
umrühren.
Am dritten Tag, wenn Gärbläschen entstanden sind, geben Sie hinzu:
1/8l lauwarmes Wasser (30°C)
Roggenmehl
bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig weiterhin zugedeckt
warmstellen.
Am nächsten Tag ist der Sauerteig zur Verarbeitung bereit.
:Stichworte : Brot, Teig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.