Sauerteig-Kartoffelbrot
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, gekocht |
600 ml | Wasser |
3 EL | Sirup, dunkel |
250 g | Natur-Sauerteig |
1 | Hefewürfel, frisch |
400 g | Weizenmehl |
650 g | Roggenmehl Typ 997 |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem
Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und
Salz dazugeben und gut unterruehren. Den sehr klebrigen Teig warm
stellen und ueber Nacht gehen lassen.
Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib
formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit
schwarzem Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.
Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
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