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Sauerteig-Vollkornbrot

Sauerteig-Vollkornbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerteig und Hefe mit lauwarmem Wasser 20d 200 g Mehl zu dünnem Vorteig
    verrühren und 2-3 Stunden warm gestellt (26-28°) gehen lassen. Restliches
    Mehl und Schrotmehl mischen und warmstellen. Vorteig mit der Mehlmischung in
    die Backschüssel geben, das Salz und soviel lauwarmes Wasser dazugeben, daß
    ein fester Teig entsteht. Den gründlich durchgekneteten Teig etwa 2-3
    Stunden
    gehen lassen. 2 Brote formen, auf das gefettete und mit Mehl bestreute
    Backblech setzen und nochmals gehen lassen.
    Die Brote mit Wasser bepinseln und 60-70 Minuten bei 210-220° backen. Nach
    dem Herausnehmen nochmals mit Wasser bepinseln.
    Sie können den Teig auch mit dem Handrührgerät verarbeiten: Mischen auf
    Stufe 1, Kneten auf Stufe 2.
    :Stichworte : Brot, Roggenbrötchen, Roggenbrot, Vollkornbrot
    :Notizen (*) :
    : : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag
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