Saumon Aux Echalotes (Gespickter Lachs)
Zutatenliste

1 kg | Frischer Lachs |
125 g | Durchwachsener Räucherspeck |
150 g | Schalotten |
100 g | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
60 mg | Weinessig |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachs waschen, abtupfen. Haut abziehen. Speck in ca. 4cm lange Streifchen
schneiden. Lachsfleisch spicken, d.h. Speckstreifen mit Hilfe einer Spicknadel
in Abständen von 2-3cm durch die oberste Fleischschicht ziehen oder mit einem
spitzen Messer Löcher einschneiden und Speck hineinstecken. Backofen auf 225 C
vorheizen.
Schalotten schälen, sehr fein hacken. eine flache feuerfeste Form damit
auslegen. Lachs auf die Schalotten betten. 80g Butter in Scheiben auf den Lachs
verteilen. Salzen und Pfeffern.
Fisch im Backofen ( mitte) etwa 15-20Min zugedeckt garen. Weinessig angiesen.
Hitze auf 175 C reduzieren gericht in etwa 15 Min fertiggaren. Öfter mit der
Kochflüssigkeit begißen.
Lachs auf einer Platte anrichten. Aus Mehl und restlicher Butter Kügelchen
formen und im letzten Moment unter die Sauce rühren. Mit Weißbrot servieren.
Tipp: Dazu paßt ein kräftiger Loire-Weißwein.
Info: Das Rezept kommt aus dem Loiretal.
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