Saure Brieh aus Hessen
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln Menge anpassen |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
Wasser | |
1 EL | Fett am besten Schweineschmalz |
Essig | |
Mehl | |
4 | Bratwürste luftgetrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, vierteln und in einem grossen Topf mit dem Salz,
dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser
(Wasser muss ueber den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind.
Wasser abschuetten und aufbewahren (nicht wegschuetten).
In einer extra Schuessel Fett mit einem Schuss Essig und etwas Mehl
mit dem Schneebesen verruehren, heisses Kartoffelwasser unter Ruehren
dazu. Kartoffeln mit dem Handruehrgeraet oder Mixer puerieren,
Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter staendigem Ruehren
nochmals aufkochen lassen.
Bratwuerste mit einer Gabel anstechen und mitziehen lassen. Bei
Bedarf mit Essig nachwuerzen.
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