Saure Kutteln (Schwaben)
Zutatenliste

500 g | Gekochte Kutteln vom Metzger in Streifen geschnitten |
1 Schuß | Essig nach Geschmack |
1 Schuß | Rotwein nach Geschmack |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
¾ l | Wasser |
Gekörnte brühe | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Nelken Menge nach Geschmack |
1 kl. | Zwiebel ganz belassen |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten fuer den Sud
zugeben und zusammen mit den Kutteln 15-20 Minuten gut durchkochen. Zum
Schluss schmecken Sie mit einem Schuss Essig und/oder Rotwein ab.
Als Beilage reichen Sie Kartoffeln und ein Glas Trollinger.
Hinweise:
Kutteln oder Kaldaunen, der Vormagen des Rindes, werden nur in einigen
Teilen Deutschlands, so im Schwaebischen, aber auch in Frankreich, Italien
und der Schweiz geschaetzt.
Immer oefter liest man auch im Schwaebischen auf der Speisekarte 'Kutteln
in Calvados'. Das ist nicht schwaebisch, aber es schmeckt gut.
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