Saure Lunge
Zutatenliste

1 | Lunge vom Schwein |
1 | Herz vom Schwein |
125 ml | Essig |
1 mtl. | Zwiebel |
2 EL | Mehl |
3 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
3 | Pfefferkörner |
Fett | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lunge und das Herz sehr sorgfaeltig waschen, mit den Gewuerzen,
der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser garkochen.
Kochzeit Schweinelunge: ca. 1 Stunde, Kochzeit Rinderlunge: ca. 1,5
Stunden
Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Fleisch in
Wuerfel schneiden.
Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne herstellen. Die
Innereien zugeben und durch ein Sieb von dem Kochsud dazugeben. Die
Innereien sollten knapp bedeckt sein.
10 Minuten koecheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und, falls
noetig, noch etwas Essig abschmecken. Die Sosse sollte schoen sauer
sein.
Dazu passen am besten Mehlkloesse.
Tip: Die Innereien gelingen besonders gut, wenn Sie ueber Nacht
sauerbratenaehnlich mariniert werden.
Dietrich Krieger: Dieses Rezept stammt aus Unterfranken und kommt -
soweit ich weiss - aus einer Zeit, in der man sich Fleisch nur selten
leisten konnte. Das Gericht wurde bei uns zuhause immer vorgekocht;
i. d. R. hat dies dazu gefuehrt, dass am naechsten Tag dann doch kalt
gegessen wurde, weil die Saure Lunge schon weggefuttert war.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saure Lunge
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.