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Saure-Sahne-Brötchen

Saure-Sahne-Brötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schüssel mischen. In einer Mulde den
    Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) auflösen, mit Mehl vom Rand
    bestreuen.
    Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne
    ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, auf den Rand streuen. Alles
    zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und 20 min.
    gehen lassen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Rolle
    formen und in gleich grosse Stücke schneiden (Anzahl: S. Servings :-> ).
    Daraus längliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestäubte Backblech
    setzen.
    Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche
    Sonnenblumenkerne und Mehl darüberstreuen.
    Brötchen bei 200°C auf der 2. Schiene im Backofen 20 min. backen.
    *
    Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertküche
    Naumann & Göbel
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Tue, 13 Dec 1994
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