Saure Zipfel
Zutatenliste

2 kl. | Karotten |
3 kl. | Zwiebeln ODER |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
¾ l | Wasser |
180 ml | Weißweinessig |
1 | lorbeerblatt |
1 | Majoranzweig |
12 | Weiße Pfefferkörner |
2 | Wacholderbeeren zerdrückt |
Salz | |
12 | Rohe Nürnberger Bratwürste |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine
Streifen schneiden.
Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit
geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschließen
und sofort von der Kochplatte nehmen.
Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die
Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem
Schnittlauch bestreuen.
*
Quelle: Nach Bayerntext 14.01.96 Genießen Erlaubt/Franken
Erfaßt: Ulli Fetzer
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