Sautierte Entenleber
Zutatenliste

400 g | Entenleber |
2 | Boskopaepfel |
5 | Schalotten |
0,02 l | Calvados |
0,13 l | braune Sauce |
0,04 l | Portwein |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
20 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus
Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Wuerfel
schneiden. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm
grosse Wuerfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwuerfel
anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem
Calvados abloeschen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Den Topf vom
Ofen nehmen und warm stellen.
Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter
und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit
Pfeffer und Salz nachwuerzen.
Oel in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber wuerzen und scharf
anbraten.
Anrichten: 1 tb Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller geben.
Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel giessen und dann die
Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
26.03.94, textlich leicht angepasst Seine Quellenagabe: "(...) Bevor
ich fuer die naechste Tage bis nach Ostern verschwinde moechte ich
Euch noch ein ein festliches Menue fuer Ostern nahebringen. Es stammt
von Michael Kroenke, der im Seehotel Faehrhaus, direkt am
Zwischenahner Meer arbeitet. (...)"
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