Sautierte Nierchen
Zutatenliste

10 | Lamm-Nierchen |
60 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
50 ml | Sherry |
¼ l | Reduzierte Kalbsbrühe |
Toastbrot | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man kann sie wahlweise zur "kedgeree" oder auch als separates Gericht
zubereiten und essen.
Von den Lamm-Nierchen entfernen Sie zunaechst die aeussere Schicht
weissen Fetts mit den Fingern. Sollte das nicht gelingen, beginnen
Sie das Fett mit dem Messer dort auszuloesen, wo es mit dem Kern der
Niere verwachsen ist.
Halbieren Sie die Nierchen, und entfernen Sie den weissen Kern; denn
sein Fett schmilzt bei kurzem Braten nicht und wuerde die Niere zaeh
machen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nierchen bei grosser Hitze
etwa drei Minuten sautieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Sobald die Nierchen angebraeunt sind, vorsichtig auf der unteren
Seite wenden, ohne dabei das Fleisch zu verletzen, das sonst seinen
Saft verlieren wuerde.
Loeschen Sie den Bratensaft mit einem guten Schuss Sherry ab.
Fuegen Sie die stark eingekochte Kalbsbruehe hinzu, und verruehren
Sie diese mit dem Sherry-Bratfond. Geben Sie die Nierchen auf eine
vorgewaermte Platte, und garnieren Sie sie mit frisch gewiegter
Petersilie.
Dazu servieren Sie kleine Croutons von geroestetem Toast- oder
Weissbrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sautierte Nierchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.