Scampi All'Arrabiata
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
12 | Geschälte Scampi * |
2 EL | Öl oder Bratbutter |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 gr. | rote Chilis |
2 EL | Ketchup |
0,05 l | Gemüsebouillon oder Weiswein |
1 EL | trockener Vermouth |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
180 ml | Rahm |
1 gr. | Rote Chili |
Zubereitung
-
Schritt 1
* An Stelle von Scampi, koennen auch Riesencrevetten verwendet werden.
Scampi und Riesencrevetten sind teure Delikatessen. Um sie richtig
geniessen zu koennen, lohnt es sich, diese perfekt vorzubereiten. Dazu
gehoert auch das Entfernen des Darms. Dazu ganz hinten auf dem Ruecken
(Schmalseite) mit einer Schere oder einem sehr scharfen Messer den
Darm (dunkel erkennbar) mit einem kleinen Schnitt durchtrennen. Vorne
(Kopfseite) mit einer Pinzette den Darm sehr sorgfaeltig herausziehen.
Darauf achten, dass er nicht reisst!
Fuer die Marinade alle Zutaten miteinander verruehren. Scampi zugeben,
mischen und etwa 30 Minuten zugedeckt marinieren.
Oel oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze
reduzieren, Scampi beidseitig etwa 2 Minuten braten, im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen warm stellen.
Fuer die Sauce Oel in derselben Pfanne heiss werden lassen. Chilis
halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese zusammen mit den
Schalotten und dem Knoblauch ins Oel geben und leicht andaempfen.
Ketchup, Bouillon oder Wein und Vermouth dazugeben, etwas einkochen
und wuerzen. Rahm daruntermischen, aufkochen. Scampi in die Sauce
geben.
Auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit der in Ringen
geschnittenen Chili garnieren.
Dazu passt vorzueglich: Pistazien-Reis (siehe Rezept)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scampi All'Arrabiata
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.