Scampi auf provenzalische Art
Zutatenliste

600 g | tiefgefrohrene Scampi |
1 Bund | Petersilie |
½ | Zitrone, ausgepresst |
2 cl | Cognac |
3 | Spritzer Worcestershiresauce |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Rote Pepperoni |
2 EL | gehackte, gemischte Kraeuter wie Petersilie, Kerbel und unbedingt Liebstoeckel |
1 EL | OLivenoel |
½ TL | Salz |
3 EL | Butter |
1 Msp. | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | grosse Zwiebel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Scampi aus der Verpackung nehmen und zugedeckt antauen lassen. 1 l Salzwasser mit der Petersilie zum Kochen bringen, die Scampi hineinschuetten und 1 Minute ziehen lassen, dann mit einem Schaumloeffel herausheben, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft, dem Cognac, der Worcestershiresauce und dem Pfeffer mischen.
Die Scampi zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und feinhacken.
Die Pepperoni waschen, abtrocknen, halbieren, von Kernen befreien und ebenfalls feinhacken.
Die Zwiebel-, Pepperoni- und Knoblauchstueckchen mit den Kraeutern mischen und in dem Oel unter Umwenden 2 Minuten duensten. Die Kraeutermischung salzen.
Die Scampi trockenputzen, in der erhitzten Butter goldbraun braten und mit der Kraeutermischung ueberzogen servieren.
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