Scampi-Curry-Reis
Zutatenliste

14 | Scampischalen |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
Öl | |
Weißwein | |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
Öl | |
125 g | parboiled Reis |
2 TL | Curry |
Weißwein | |
SCAMPISUD | |
Wasser | |
Salz | |
4 | Ananasscheiben, gewürfelt |
1 EL | Mangochutney |
Cayennepfeffer | |
14 | Scampis |
Zitronensaft | |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butterschmalz | |
Geröstete Mandelscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sud:
Die Scampis ausloesen, die Schale in heissem Oel anbraten,
Zwiebelwuerfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser abloeschen, 20
Minuten koecheln, abseihen.
Die geschaelten Scampi mit dem Knoblauch in Zitronensaft mit Salz und
Pfeffer marinieren.
Reis:
Die Zwiebelwuerfel in Oel anduensten, den Reis dazugeben und mit dem
Curry leicht roesten. Mit Wein und dem Sud abloeschen, salzen. Nach
Bedarf noch Wasser angiessen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswuerfel sowie Mangochutney
zugeben, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Die Scampi in heissem Butterschmalz braten, mit dem fertigen Reis
mischen und mit Mandelblaettchen bestreuen.
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