Schabzigermousse
Zutatenliste

50 g | Butter zimmerwarm |
100 g | Glarner Schabziger |
1 EL | Grüne Pfefferkörner, eingelegt |
1 Bund | Schnittlauch |
0,20 l | Rahm |
2 | Eiweiß |
Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich
Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.
Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme
vermischen.
Rahm steifschlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, beides mit der
Zigermasse vermischen.
Die Mousse 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kugeln
abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.
*
Quelle: Beatrice -pli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994
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