Schäufele mit Kartoffelsalat
Zutatenliste

1 Bund | Suppengemüse |
1,50 kg | Schaeufele oder |
1 kg | Kassler |
0,13 l | Kristallweizen |
1 | lorbeerblatt |
6 | Pfefferkörner |
4 | Pimentkörner |
1 | Nelke |
800 g | Salatkartoffeln |
2 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Mittelscharfer Senf |
3 EL | Rapsöl |
3 EL | Weinessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Gemuese waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schaeufele
und dem Bier in einen passenden Topf geben. Wasser zugeben, dass das
Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum
Kochen bringen, Fleisch wieder zugebenund bei schwacher Hitze in 1
1/2 Stunden garziehen lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, garen und pellen. Etwa 1/4 Liter Sud
abschoepfen, mit Senf, Oel, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr
wuerzigen Marinade ruehren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden.
Schnittlauch waschen, in Roellchen schneiden, unterziehen.
Abschmecken. Das Fleisch ausloesen, in Scheiben schneiden, mit dem
Salat anrichten.
:Pro Person ca. : 866 kcal
:Pro Person ca. : 3622 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
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