Scharab s-Sahlab
Zutatenliste

1 l | Milch |
2 EL | Saleppulver (pulverisierte |
Wurzel des Knabenkrautes) | |
¼ TL | im Mörser pulverisierter |
Mastix (Harz von Pistacia | |
lentiscus) | |
1 TL | Orangenblütenwasser |
Zucker nach Geschmack | |
2 EL | grob gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch zum Kochen bringen. Das Saleppulver mit 1/2 Tasse von der Milch gut
verrühren. Mit dem Schneebesen in die kochende Milch schlagen. Die Hitze
reduzieren und das Ganze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten kochen, bis
das Getränk eine etwas dickliche Konsistenz hat. Zucker, Mastix und
Orangenblütenwasser hinzufügen und noch kurz köcheln lassen. Heiß in Tassen
gießen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Nach
:Quelle : Ghazi Abdel-Qadir "Kulinarische Köstlich
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Beate Mieslinger
: : <[email protected]> am 14.10.1999 in
: : de.rec.mampf
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