Scharf Schmäa (Kochkäs vom Lehnchen, Saarland)
Zutatenliste

½ l | kalte Milch |
1 | Limburger Käse |
Salz | |
2 EL | Mehl |
Pfeffer | |
Muskat | |
30 g | Butter |
3 | Eier |
1 EL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch
legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren erhitzen. Mehl in
wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch einrühren und aufkochen
lassen. Pfeffer und Muskat dazu.
Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
unterrühren. Und jetzt den Topf wieder auf den herd stellen und
immer gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der
Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst gerinnt
das Eiweiß.
Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.
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