Scharfe Banane-Hackfleisch-Bällchen
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
1 | Banane, reif, zerdrückt |
3 EL | Paniermehl |
1 TL | Senf |
1 TL | Paprikapulver, süss |
½ TL | Chilipulver, scharf |
Sonnenblumenöl zum Backen | |
Für die Sauce: | |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt |
250 ml | Tomatensosse, passiert |
1 | Mango a.d. Dose, gewürfelt |
1 | Banane, reif, in Scheibchen |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
½ | Zitrone, der Saft |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zutaten "Knoblauch ... Chilisosse" in einer Schüssel gut
verkneten, mit Pfeffer und Salz abschmecken, kleine Bällchen daraus formen, in erhitzem Öl rundum knusprig braun braten, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen.
Für die Sauce die Zwiebel im verbliebenem Bratenfett andünsten, Tomatensosse, Bananenscheiben und Mangowürfel zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, 10 Minuten bei kleine Hitze köcheln lassen, mit dem Mixstab pürieren, die Petersilie vorsichtig unterziehen und die Sosse getrennt zu den Bällchen servieren.
Beilage: Reis oder frisches Baguette
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Kommentare zum Rezept Scharfe Banane-Hackfleisch-Bällchen
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DAS war lecker !! Habe NUR Schweinehack genommen, da ich kein deutsches Rindfleisch verwende. Auch gab ich statt Petersilie einige Blätter Thaibasilikum hinzu.
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War super lecker! Habe noch Provinzkräuter in den Teig getan.
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Oh, war das gut!!! Bin grad erst vom Esstisch aufgestanden.... Meine ganze Familie ist begeistert! Habe etwas abgewandelt und die Hackfleischbällchen im Ofen gemacht, die Sauce gabs dann aus dem Topf vom Herd.
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