Scharfe Hackfleischspieße (Adana Kebap)
Zutatenliste

800 g | Hackfleisch vom Rind oder Lamm |
1 mtl. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver scharf |
1 TL | Pul Biber (Türk. Laden) |
2 mtl. | Tomaten |
8 | lange grüne Peperoni - scharf oder mild |
8 | metallene Fleischspieße |
3 kl. | dünne Fladenbrote |
30 g | Butter |
1 TL | Olivenöl |
2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Scharfe gewürzte Speisen isst man vor allem im heissen Südosten der
Türkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte Kebap
ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom Holzkohlengrill.
Einstufung: Gelingt leicht - Für Gäste. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und
dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver
und den Pul biber dazugeben und alles gründlich verkneten.
2. Den Grill vorheizen.
3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden.
Die Peperoni nur waschen.
4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspiesse
12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen
schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.
5. Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spiesse auf jeder
Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die Tomatenhälften am
Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am äusseren Rand des
Grills warmmachen.
6. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen
flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen
Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte
Gemüse darauf anrichten.
Tip: Das Adani kebapi wird häufig zusätzlich mit einer Portion Bulgur
serviert. Wenn Sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap in einer
grossen Pfanne und wärmen das Fladenbrot im Backofen auf.
Aus: dem Netz
de.rec.mampf, 7. Januar 1999
Von: Gunter Thierauf <[email protected]>
MM-ed von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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