Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln
Zutatenliste

4 EL | Ketchup |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Rosenpaprika |
½ TL | Cayennepfeffer |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
4 | Hähnchenkeulen |
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
3 EL | Öl |
Pfeffer, schwarz, grob |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade Ketchup, Honig, Paprikapulver, Caennepfeffer,
gehackten Knoblauch und einen halben Teelöffel Salz verrühren.
Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Abgedeckt mindestens zwei
Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit
Öl, einem Teelöffel Salz und dem schwarzen Pfefffer mischen.
Hähnchenkeulen und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 oC, Umluft bei 170 oC, Gas Stufe 3 etwa
50 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar und knusprig sind.
Pro Portion ca. 620 kcal., 44g Fett.
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