Scharfe Linsensuppe
Zutatenliste

1 | Hähnchenbrust mit Knochen |
1 TL | Salz |
Pfefferkörner | |
1 l | Wasser |
200 g | Möhren |
1 | rote Paprikaschote |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Chilischote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
2 TL | Curry, scharf |
150 g | Rote Linsen |
100 g | Sojasprossen |
Sojasauce | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenbrust mit Salz und Pfefferkoernern im Wasser 40 Minuten
kochen. Moehren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen und abspuelen.
Moehren in Scheiben, Paprika in Wuerfel und Lauchzwiebel in Ringe
schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten). Bruehe durchsieben und Haehnchenfleisch
von Haut und Knochen loesen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und
wuerfeln und zusammen mit Moehrenscheiben im heissen Fett anduensten.
Curry anroesten, dann Huehnerbruehe zufuegen und 10 Minuten kochen.
Paprika, Linsen, Lauchzwiebel und Chili zugeben und 10 Minuten
weiterkochen. Sojasprossen abspuelen, grob hacken und zusammen mit
dem Huehnerfleisch in die Suppe geben. Mit Sojasauce, Salz, Curry und
Zitronensaft scharf abschmecken.
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