Scharfe Tomatensauce
Zutatenliste

3 mtl. | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
1 Dose | konzentriertes Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Wasser |
1 EL | - 2 tablespoons |
geschmacksneutrales | |
Pflanzenöl (kein Olivenöl ) | |
1 p.P. | - 2 each Schoten Piment, |
je nach Geschmack bzw. | |
Cayennpfeffer | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Source: Wdr; Hobbytip 268
Zwiebeln, Tomaten, Piment und Knoblauch kleinschneiden und mit Tomatenmark
in
Topf geben, ca. 100 ml Wasser zufügen. Aufkochen lassen, dann auf kleiner
Flamme weiterköcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das reduzierte Püree
mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend mit dem Öl im Topf kurz,
einige Minuten anbraten damit die entstehenden Bräunungstoffe den Geschmack
abrunden. Die Konsistenz der fertigen Sauce entspricht einem nicht zu
flüssigen Brei, daher evtl. wieder etwas Flüssigkeit zugeben.
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