Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse
Zutatenliste

150 g | Getrocknete Aprikosen |
150 ml | Gemüsefond |
30 g | Frische Ingwerwurzel |
100 g | Kokosflocken |
4 | Kleine, rote Chilischoten |
25 g | Butterschmalz |
Salz | |
2 | Sternanis |
200 g | Basmatireis |
20 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
800 g | geschälte Tomaten |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Schwarzkümmel |
2 EL | Estragonblaetter |
50 g | Cashewkerne |
½ TL | scharfes Currypulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aprikosen halbieren und im Gemuesefond 1 Stunde quellen lassen.
Den Ingwer schaelen, grob hacken, mit Kokosflocken in 1l Wasser geben
und zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Dann in ein Sieb geben,
Kokosmilch auffangen, Kokosflocken ausdruecken.
Die Chilies entkernen, in einem Viertel des Butterschmalzes anroesten
und mt Salz und Sternanis in die Milch geben. Den Reis einstreuen und
zugedeckt 25 min kochen, die Butter unterruehren.
Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden und in 3/5 des
Butterschmalzes anbraten. Aprikosen und Fond dazugeben und schmoren,
bis die Fluessigkeit verdampft ist. Die Tomaten ohne den Dosensaft
dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz und Kreuzkuemmel wuerzen.
Cashewkerne im restlichen Butterschmalz anroesten, mit Curry, Salz und
Schwarzkuemmel wuerzen und ueber den Reis streuen. Den Estragon hacken
und unter das Gemuese ziehen.
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